当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

浦东社区联合城管开展“扫黑除恶治乱、群租房专项整治”行动

来源:晋安浦东社区     发布时间: 2020-05-22 09:42    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  通过前期对所辖区范围内房屋结构安全进行全覆盖检查,浦东社区排查出一批存在安全隐患的群租房,对照安全隐患问题逐一提出整改措施并建立整改清单,对存在严重安全隐患的及时上报。这些群租房产生的消防问题、治安问题、噪音扰民、环境卫生等问题一直以来都是居民投诉的重点。秉持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,为维护社区秩序、消除安全隐患、改善居民生活环境,由浦东社区联合派出所、城管等部门组成专项整治小队,对前期已被核实确认的群租房开展集中整治。整治过程中,对未及时自行整改或自行整改不到位的群租户按规定进行统一整治。同时,就现场发现的消防安全隐患及环境卫生问题等,对租客与房东进行告诫,要求限期整改。下一步,浦东社区将持续加强群租整治工作,保障出租房使用安全,严防回潮现象,做到发现问题迅速全面彻底整改,进一步推进扫黑除恶斗争向纵深发展,提升社区居民安全满意感!

  

相关链接