当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

琴亭社区开展“群租房”百日攻坚专项整治入户摸排

来源:晋安琴亭社区     发布时间: 2020-03-23 14:48    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步加强新店镇住宅小区管理,强化房屋住用安全,规范房屋租售行为,消除房屋使用安全隐患,维护社会安定稳定,近日,琴亭社区根据省、市、区三级视频会议部署“开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动”精神,通过小区张贴宣传、群众举报、各物业及社区工作人员入户勘察等形式对辖区各小区进行走访摸排,此次摸排针对凡是未经批准,擅自改变房屋内部结构、改变房间内部使用功能或增加居民房屋间数,存在房屋使用安全隐患,有其中之一情形的都认定为“群租房”,对发现的群租房现象责令业主自行整改。下一步,社区将在完成群租房摸排工作的基础上,配合上级执法部门开展群租房整治工作,杜绝各类隐患,努力为社区居民创造一个和谐的生活环境,提升居民安全感。

  

相关链接