当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

象园街道菊园社区新时代文明实践站活动:寒假青少年冬令营系列活动

来源:晋安菊园社区     发布时间: 2020-01-13 15:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了进一步加强辖区未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬党的十九大报告精神,丰富辖区青少年的假期生活,使他们在寒假实践活动中增长知识、开阔视野、提高素养,度过一个健康、快乐、有意义的假期,菊园社区于1月9日组织开展丰富多彩、健康、愉快的青少年寒假冬令营系列活动。

  

  孩子们早早地来到这里,对此次的活动充满了期待

  

  菊园社区书记张东生、主任陈鋆向在座的青少年和家长们介绍了本次冬令营的活动安排,为孩子们讲述假期面临的各种安全问题,引导孩子们树立安全意识。并提前祝小朋友们新年快乐! 

  

  菊园社区特邀了原十八中退休教师杨谓祥老师为辖区青少年进行授课。杨老师在开展的《假期安全教育》宣讲中,从交通安全、消防安全、未成年人保护等方面,为社区青少年讲解相关自护自救知识,提高了他们对安全问题的认知力和自我保护意识,引导青少年健康成长,受到了家长们的好评。 

  

  为推动晋安区新时代文明实践中心建设,丰富广大中小学生寒期生活,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增进学生对社区图书室的认识和使用,培养广大学生热心公益、无私奉献的精神,菊园社区志愿服务站“小小图书管理员”志愿服务活动拉开序幕。此次“小小图书管理员”志愿服务活动,丰富了社区青少年的课外生活,使他们体验到阅读的快乐,增强了社会责任感,提升孩子们的思想道德素质,同时为社区青少年借阅图书提供了方便。

  

  春节将至,为给居民营造一个干净、整洁、祥和、文明的生活环境和节日氛围,菊园社区开展“清清爽爽过新年”志愿服务活动。此次志愿行动恰逢寒假,辖区青少年志愿者们不畏寒冷、拿着夹子、扫把清理小区两边绿化带中的纸屑、塑料袋等垃圾。此次青少年环境卫生清理活动的开展美化社区卫生环境的同时也为假期生活增添了一抹亮丽的色彩,让孩子们的假期生活过的更充实有意义。

  

  此次冬令营系列活动圆满结束,社区书记、主任为本次参加活动的青少年们送上一份小小的新年礼物,提前送去了节日的问候,在场家长们纷纷表示举办这样的假期活动很有意义。 

相关链接