新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

菊园社区开展 “我们的节日·传统风采·欢度中秋”主题活动

来源:晋安菊园社区     发布时间: 2019-09-11 09:13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日。

  

  在传统的中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,菊园社区组织开展 “我们的节日·传统风采·欢度中秋”主题活动。910日上午,菊园社区梅园小区公园内人头攒动,由菊园社区举办的“我们的节日·传统风采·欢度中秋”文艺汇演在社区书记、主任致词后倾情开幕,社区文艺志愿者们的精彩表演,让居民们在家门口休闲纳凉时享受到传统文化。通过活动,丰富居民文化生活同时,感受到社区大家庭的温暖。此次活动的开展,居民纷纷点赞。

  

       活动结束后,社区书记、主任为现场的居民群众送上了月饼和节日的祝福,祝愿大家度过一个美满、幸福的中秋佳节。

  

  

  

  

  

相关链接