新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新园社区开展“垃圾分类我先行·美丽新园共筑造”暑期垃圾分类趣味活动

来源:晋安新园社区     发布时间: 2019-08-23 16:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步提高辖区青少年的环境保护意识,从小培养垃圾分类的良好习惯,8月23日上午,新园社区在三盛国际公园拉菲公馆小区的大门口举办“垃圾分类我先行·美丽新园共筑造”暑期最后一次垃圾分类趣味活动。活动现场,社区工作人员先向小朋友们发放了垃圾分类宣传册并认真讲解垃圾分类相关常识,再由小朋友们化身小小志愿者,向来往居民发放垃圾分类宣传册。同时在现场开展了垃圾分类模拟投放、投圈小游戏,增强小朋友们对垃圾分类知识的了解。

  此次活动不仅丰富了青少年们的垃圾分类知识,也增强了他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯。新园社区希望通过此类活动能够充分发挥小朋友们在垃圾分类中的积极作用,并以他们的行动影响其他家庭成员积极参与到实践垃圾分类的行动中来,为建设美丽家园贡献出自己的一份力量。

  

  

             

相关链接