新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

传承红色经典 追寻红色记忆——环南社区开展经典诵读系列活动之红色文化活动

来源:晋安环南社区     发布时间: 2019-08-23 10:27    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为纪念新中国成立70周年,日,共青团晋安区委员会、茶园街道党工委、办事处、环南社区居民委员会、北极星青少年事务社工中心在茶园街道爱心时间储蓄中心、福建省革命历史开展为期六次的经典诵读系列活动之红色文化活动。

  活动邀请志愿者讲师为社区青少年介绍红色经典文化,讲解红色故事,引导参与者读红色故事,并进行角色扮演等多元化的形式引领青少年认识红色文化。志愿者讲师先教授诵读技巧,然后青少年们将收集到的红色故事进行分享。读出红色故事,讲师点评,提升青少年的诵读能力。

  17日上午,北极星社工带领社区青少年前往福建省革命历史纪念馆,感受革命气息,致敬革命英雄。馆内配有解说员,让青少年更加的了解到革命路程,前辈人每一步的艰难,每一位革命战士用自己的身躯换来我们现在的幸福生活,我们都要“不忘初心,牢记使命”。

  本次活动还特邀社区军人爷爷来为社区青少年讲述参加革命、建设和改革开放的亲历亲闻。老兵讲得声情并茂,青少年们全神贯注,如临其境,时不时与军人爷爷互动。

  

相关链接