新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

西庄社区开展“环境保护我先行 垃圾分类我能行”主题实践活动

来源:晋安西庄社区     发布时间: 2019-08-13 15:38    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为引导更多的社区居民参与生态文明建设,加入到生活垃圾专项治理行动中来,也为了让青少年深入了解垃圾分类的意义,形成垃圾分类及环保意识,8月13日上午,西庄社区组织辖区青少年在西庄小区开展“环境保护我先行 垃圾分类我能行”主题实践活动。活动中,小小志愿者们通过讲解宣传、普及垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传册等丰富多彩的形式,着力提高居民生活垃圾分类和资源环境意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,增强居民垃圾分类意识。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了孩子们对垃圾分类知识的了解,让更多的孩子能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高大家爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进全民心中。

  

相关链接