新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

东浦社区开展防汛排查全力确保社区平安

来源:晋安东浦社区     发布时间: 2019-07-11 16:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    近日有强雷阵雨,局地短时雨强较大,并伴有短时大风,请注意防范。7月11日0820时起有强降雨预警。大雨就是命令,为切实做好暴雨极端天气的应对工作,确保辖区居民的生命财产安全,维持社区正常秩序,早上9点东浦社区所有工作人分为6个网格,分别对辖区内所有重点区域进行“地毯式”排查工作,及时排查隐患。对修建时间较长的老旧房屋、私房和积水等重点部位的实际情况,对辖区内低洼地带等安全隐患进行了彻底排查。

    社区工作人员针对社区内存在安全隐患的墙体、老树等区域进行了重点检查,暴雨一旦使墙体和树木垮塌将严重危及辖区居民的生命安全。工作人员每到一户,都入户进行认真排查,检查屋墙体有无开裂、倾斜、沉降等情况,并对所查区域内的危险情况留存照片等资料进行登记上报,还提醒住户一定要注意安全,发现任何安全隐患及紧急问题及时与社区取得联系。我们还特别走访了独自在家的孤老户,告诉他们近日天气恶劣,尽量少出门。

    随后又对辖区内的低洼地带及存在隐患灾害点进行排查和登记,对辖区内的排水沟一一进行检查,我们在走访时发现辖区有多处地处低洼的地区,被雨水侵泡得很深,我们发给这些住户防汛沙袋,以备不时之需。当有持续降雨的时候,如有防汛沙袋,便能减少很多的损失,防患于未然。 

    另外,东浦社区也加强了防汛期间执勤的工作。值班人员将严格坚持24小时值班制度,各应急小组将随时待命,所有工作人员将加强户巡视,为确保辖区居民安全度汛,社区要求全体工作人员在汛期内保持24小时通讯畅通,确保人员到位。同时,社区工作人员对辖区内全体居民将进行防汛安全宣传常态化,加强社区居民的安全意识。社区扎扎实实做好防汛各项工作,确保责任到位,保障人民群众生命财产安全,有问题积极上报,以确保发生险情时能全力抢险,确保安全度汛。

                 

相关链接