新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

鼓山镇融东社区开展"粽情端午,爱在汇诚"活动

来源:晋安融东社区     发布时间: 2019-06-12 09:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2019年6月7日是一年一度的端午节,为了让孩子们感受到端午节的气氛,感受到端午节的传统文化。融东社区端午分会场联合幼儿园开展了"粽情端午,爱在汇诚"的主题活动。

  端午知识我知道,每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀。

  幼儿园小朋友在校保育员阿姨专业技术的指导下认真学习如何包粽子,接着爸爸妈妈、爷爷奶奶们开始了巧手包粽子比赛,家长和孩子们共同体验端午节的风俗习惯,感受亲子间的浓浓亲情。

  此次活动,增进了孩子们对端午节传统文化的了解,加深了社区与幼儿园邻里的情谊,让中华民族的传统根植于孩子们的心灵,践行于孩子们的行动!

  

相关链接