新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

茶园街道环南社区联合段警对辖区学校、幼儿园开展消防安全专项检查

来源:晋安环南社区     发布时间: 2019-06-11 18:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步防范重特大火灾事故发生,巩固前期消防安全火灾隐患监督排查, 2019611, 茶园街道环南社区、茶园派出所段警、社区安全专员及志愿者组成联合检查组,开展消防安全大检查。

  检查人员一行先后来到实验幼儿园、红黄蓝幼儿园、侨园小学等人员密集场所及安全隐患比较大的场所进行消防安全检查,详细询问各单位消防安全现状,实地查看各场所消防措施落实情况;检查人员一一检查各场所消防设施是否完好;监控系统有无按照标准;是否安装烟雾报警器;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯、灭火器是否完好有效;场所隔间是否安装常闭式安全防火门及是否有灭火应急疏散预案、安保人员是否持证上岗等。此次检查每到一处,都一一进行询问、查看。针对检查的实际情況,现场宣讲未成年人校园安全、消防安全常识、认识消防事故危害。

  通过此次联合检查,增强被检场所人员的消防安全意识,有效地规范了辖区安全防范措施,对于此次检查的情况,做到按时复查,切实消除各类消防安全隐患,营造良好的消防安全环境,共建和谐环南。

相关链接