新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

茶会社区开展高龄补贴认证工作

来源:晋安茶会社区     发布时间: 2019-06-11 09:52    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  随着人口老龄化、高龄化、空巢化趋势愈加明显,老龄问题日益突出。建立80周岁以上老人高龄津贴制度,是贯彻落实十八大精神、积极应对人口老龄化的客观要求,是我市缓解养老矛盾的现实需要,对解决高龄老人基本生活问题,提高高龄老人生活质量具有重要意义。  

  为了进一步做好高龄补贴资格认证登记工作,切实杜绝信息失真、虚报冒领现象的发生,确保高龄老人生活补贴登记工作严格规范、有序开展,茶会社区对已发放高龄生活补贴的80周岁以上的老年人进行身份认证。

  认证期间,社区工作人员逐一联系本辖区居住的每位老人持本人身份证到社区进行认证登记;对不方便出行的老人,采取上门认证,通过此次认证工作,不仅让社区符合条件的居民享受国家惠民政策的同时, 在认证的同时与老人们亲切交谈,了解他们目前的生活情况、身体状况,有什么困难和要求,拉近了社区工作者与居民的亲密度。

           

相关链接