新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

鼓山镇扫黑除恶专项斗争暨平安建设集中宣传活动

来源:晋安前横社区     发布时间: 2019-06-11 10:26    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  6月6日上午,鼓山镇开展扫黑除恶专项斗争暨平安建设集中宣传活在前横社区恒宇国际公园举办,该场活动旨在为深入推进扫黑除恶专项斗争, 切实提高辖区居民群众对平安建设的知晓率、参与率及安全感满意率。活动由鼓山镇前横社区联合镇综治办、司法所、禁毒办、青鸟三盛、福州恒宇物业管理有限公司共同举办,辖区共建单位等部门参与,辖区党员、平安志愿者、居民代表等参加了活动。
                                             
  

    活动现场文艺演出也是精彩纷呈,从宣传扫黑除恶专项斗争和平安建设的举措与成效、成果与亮点为依托,编排了一些符合主题的节目,有歌曲、舞蹈、女声独唱、诗朗诵精彩节目,得现场群众的热烈掌声。

                                            

    

  工作人员向居民群众发放扫黑除恶宣传单,平安三率、法治宝典等宣传资料,大力宣传平安创建、反邪教、禁毒、普法等各类与居民日常生活密切相关的知识。并向居民宣讲扫黑除恶专项斗争的意义和任务,讲解黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,共同打击扫除黑恶势力。

                                            

                                            

  

  社区充分利用宣传栏,宣传标语、大力宣传平安建设,营造深厚的宣传氛围。

                                            

  

     通过活动的开展,让广大居民群众了解在面对黑恶势力时如何通过法律途径保护自身的合法权益,鼓励动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,充分发动群众,打牢扫黑除恶专项斗争的群众基础,让群众协助政法综治机关铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力,全面加强干部群众扫黑除恶的法治观念和法律意识,使群众对正在开展的“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义和现实作用有了更加深刻的认识,取得了良好的社会效果。

  

  

  

相关链接