新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

站前社区开展安全燃放烟花爆竹宣传

来源:晋安站前社区     发布时间: 2019-02-11 16:41    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   新春佳节即将来临, 燃放烟花爆竹的频率也将渐渐增多,这不仅污染了群众的生活环境,也会带来一定的安全隐患。为进一步确保社会平安稳定,让居民群众过一个平安年,站前社区工作人员在各小区张贴《烟花爆竹燃放须知》、《禁止燃放烟花爆竹区域燃放》等通知;并对烟花爆竹销售点进行安全检查,对销售者提出认真落实"三禁止、一登记"制度,"三禁止"即禁止向精神异常、行为异常和未成年人销售,"一登记"就是指"烟花爆竹零售网点要建立流向登记记录,个人多次购买或大批量购买烟花爆竹的,要登记购买者身份信息,同时报告辖区公安派出所,防止烟花爆竹流向非法渠道,防止安全事故发生。 

  通过春节期间安全燃放烟花爆竹宣传,加强居民安全燃放烟花爆竹的意识,维护良好的燃放秩序,让辖区居民增强安全防范意识,宣传鼓励对安全隐患进行自查整改,为居民群众营造平安、祥和的节日气氛。 

  

相关链接