新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

站前社区开展侨情调查宣传工作,维护侨胞合法权益

来源:晋安站前社区     发布时间: 2019-02-11 16:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步了解掌握辖区内华侨的基本情况,使之能更好地为华侨服务,从而凝聚侨心,汇聚侨力,站前社区在辖区范围内积极开展侨情调查宣传工作,在社区宣传栏、微信公众号、各小区张贴《致全市侨情和港澳乡情调查户的公开信》、《致全区侨情和港澳乡情调查户的公开信》。长期以来,广大海外乡亲、归侨侨眷和港澳同胞,心系桑梓、情注故土,为家乡经济建设和社会事业发展发挥了积极作用。近年来,晋安籍海外乡亲的结构发生了较大的变化,出国留学人员不断增多,以投资为目的的移民(或定居)逐渐增加,海外出生的第二、三代侨胞人数大幅增长,将严格遵守《中华人民共和国统计法》的规定:属于私人及家庭的单项调查资料,非经本人同意,不得泄露。

  

相关链接