新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新秀社区工作人员指导居民免费领取计生用品

来源:晋安新秀社区     发布时间: 2018-11-09 16:36    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为宣传计划生育政策法规、倡导优生优育。新秀社区积极拓展计生药具发放服务内涵,围绕满足育龄群众在计划生育避孕措施知情选择、生殖健康保健方面的需求,11月期间,根据社区实际情况,积极开展计生宣传及计生用品免费发放工作,计生专干及社区其他工作人员鼓励居民克服害羞心理,按需到居委会自行领取计生用品,并对辖区居民进行计划生育政策法规、关爱女孩、优生优育等问题的宣传和咨询。

  在社区前台的一角,社区专门有一个柜子里面摆放着避孕套、避孕药等计生用品。 11月9日居民来领取计生用品的时候特别害羞,看到屋里人多就不好意思开口,或者直接凑到工作人员耳边悄悄地说。 

  免费计生用品是国家为育龄群众提供的避孕药具,大多数市民在一些传统观念的束缚下,不好意思到社区居委会或者指定地点领取。怕尴尬,也让很多居民在居委会领取时很扭捏。 

  

相关链接