新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

融东社区房屋漏水引发邻里纠纷调解两家重归于好

来源:晋安融东社区     发布时间: 2018-11-09 16:32    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,辖区林女士来到融东社区求助,请社区帮忙解决她的难题。连景花园1座705林先生家房屋构造烟囱排气管问题,气候条件多雨水,业主家热水器连接管等多各因素导制605单元林小姐家卫生间吊顶板脱皮及部分脱落,因此双方产生纠纷。

  社区林主任和调解委员两次找到双方当事人,水问题已经影响到了楼下林小姐家的正常生活,如果漏水的是你们家,你们还能置之不理吗?正所谓“抬头不见 低头见”,邻里之间应该相互友爱,不要为了这点事变成了“仇人”。通过调解员的耐心开导,最终许某同意了对阳台和厨房进行一次大检查找出漏水点并马上修复,杨某也表示只要许某尽快修复漏水点,对于自家房顶造成的损失不予追究。

  至此,这起困扰双方1个多月的房屋漏水问题终于圆满解决了,两家人的关系也重归于好。

  

相关链接