新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

前横社区开展鼓山镇老年学校围棋课程

来源:晋安前横社区     发布时间: 2018-10-12 15:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   近日,前横社区开展鼓山镇老年学校围棋课程,社区内居民们都踊跃的来参加学习。

  本次围棋老师给大家教授的是接不归的内容,老师虽然给大家讲到的内容都是围棋的专业术语,但是考虑到老人们上了年纪,理解起来吃力,便把专业术语转化成白话文给老人们解释,这样老人们在学习的时候就能通俗易懂的了解,掌握好下棋的方法。随后老人们自由对弈,遇到有争议的地方积极向老师提问。

  下棋是一项很多人都喜欢的活动,尤其是受到老年人的热爱,老人们在下棋的时候可以修身养性,全身心的放松。但也提醒老人们下棋的时间也不要过长,应看自己的体力行事。

相关链接