新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

石鼓社区开展8号台风“玛利亚”灾后安全隐患排查工作

来源:晋安石鼓社区     发布时间: 2018-07-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  社区要密切跟踪风情雨情变化,始终把人民群众的安全摆在首位,高度警惕和防范台风可能带来的次生灾害,保障通信联络畅通,及时精准指挥施策,高效执行抢险指令,继续把各项防御工作抓实筑牢,坚决打赢防御台风的硬仗。只有实行全民防御,充分调动社区工作者和居民力量,才能取得防御台风和抢险救灾的全面胜利。

  2018年7月11号下午,社区接到居民反馈,高层住房的外挂空调架有一个铁板掉落,并且整个空调机架悬空,存在严重的安全隐患。接到居民反馈后,叶雯书记、黄忠主任带领社区工作者和防汛抗台值班保安立即赶到现场查看情况,发现存在严重安全隐患后,黄忠主任及时拍照并且联系物业要求立即处理。在“玛利亚”台风转为热带风暴后,叶雯书记和黄忠主任及时带领社区工作者对所属小区进行灾后隐患排查工作。石鼓社区迅速组织行动,对辖区环境卫生进行全面排查清理,清运小区、道路周边垃圾,及时处理破损的公益广告和社区宣传栏,疏通低洼积水,清理倒伏树木、树枝,恢复市容环境秩序。

 

 

 

 

相关链接