新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新盛社区志愿者参加晋安区家风家训教育基地授牌仪式

来源:晋安新盛社区     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

      6月14日上午,新盛社区志愿者参加了文儒书院举办的晋安区家风家训教育基地授牌仪式。文儒书院院长、晋安区宣传部部长孔海钦老师为大家进行了精彩的宣讲。以家风家训为切入点生动地讲述了好的家风家训家教对个人成长的重要性。日不足者,日有余矣。日有余者,日不足矣。”“德能薄,位财权高谓之婴室孔老师引经据典,引用古代圣贤的思想,传承家风文化,汲取经典精髓,塑造心灵,培育道德正能量妙趣横生的宣讲活跃了现场的氛围,大家报以热烈的掌声。

    家风是一种潜在的、无形的力量,是一种无声的动力、无言的激励,它的影响是深刻的,全面的。中华民族自古就有“修身、齐家、治国、平天下”的安世之道。千百年来,通过一代代家庭长辈的言传身教早已深深融入每个中国人的血脉中。用良好的家风家训完成历史文化的传承,构建文明、和谐、道德的家庭、社会风气。

                

 

  

相关链接