新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新园社区参加晋安区家风家训第一课

来源:晋安新园社区     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。6月14号,新园社区参加晋安区家风家训第一课宣讲活动及晋安区家风家训教育基地揭牌仪式。

  活动现场,孔老师围绕什么是家风家德、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。一个小时的讲座,让大家明白了:家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,促进党员、居民群众积极弘扬中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的正面作用,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。

               

相关链接