新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

环南社区召开平安三率工作推进会议

来源:晋安环南社区     发布时间: 2018-05-17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   根据街道会议精神,2018514日下午,环南社区召开"平安三率工作推进会议"。会上,社区主任陈晓清传达了街道会议精神,并与大家一起学习了由晋安区政法委重新下发的平安建设宣传小册子,平安"三率"的有关知识,并强调平安建设"三率"是指群众安全感满意率、平安建设知晓率、执法工作满意率、听上去有点专业,却与我们生活息息相关。她用通俗易懂的语言向大家讲解了平安创建的定义、《国家安全法》摘要、铁路护路知识、毒品的危害、什么是邪教等等。这些平时社区在做的工作就是平安创建。

  最后社区书记吴春光强调,重新下发的平安建设宣传小册子里有一张社会治安征求意见回执单,这张意见回执单我们一定要收集整理清楚,对于居民提出的意见和建议要一一整改到位,并要将整改后的情况及时反馈给居民。

  

相关链接