新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

鹤林西社区组织社区人员参加“传承拗九敬老美德,弘扬健康家庭新风”活动

来源:晋安鹤林西社区     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,3月13日上午,鹤林西社区组织社区人员参加岳峰镇卫计办、计生协等单位在三华花园中心公园举办的“传承拗九敬老美德,弘扬健康家庭新风”活动。现场送粥、文艺表演、医疗保健等活动热闹非凡,老人们接过小学生送上的热气腾腾、充满爱心的拗九粥,感受着甜甜暖暖的心意,纷纷对关爱老人活动表示称赞。 

  通过此次活动,宣传“孝道”文化,培育了良好的社会风尚,营造了融洽和谐的氛围,让这个历史悠久的拗九节倡导的孝文化,代代传承下去。

  相关知识: 

  拗九节是福建省福州十邑地区的传统民俗节日,日期是农历正月廿九。在这一天,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友;已经出嫁的女子也要送拗九粥回娘家孝敬父母。 

  

相关链接