新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

后浦社区参加鼓山镇“三合一”场所消防安全整治“回头看”工作部署会

来源:晋安后浦社区     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  3月13日上午,后浦社区安全员参加鼓山镇一楼召开镇党委委员潘向晖主持鼓山镇“三合一”场所消防安全整治“回头看”工作部署会。

    会上,安办汤成忠主任部署了我镇“三合一”场所消防安全专项整治“回头看”工作行动。一是全面摸排,建立台账。二是大力整治,形成合力。三是加大宣传,提高意识。四是加大投入,完善设施。

  最后,潘向晖委员就做好当前“三合一”场所消防安全整治“回头看”工作,强调了四点意见:一要强化组织领导,提高思想认识。各村(社区)要正确认识到自身所肩负的重大责任和使命,以良好的工作态度认真面对,有效防范火灾事故发生。二要认真开展检查,及时消除隐患。对已完成整改的“三合一”场所继续开展“回头看”,加大对沿街店面、车库、储存间、易燃易爆等经营与住宅合用场所的排查力度,建立网格化管理模式,分片、分区域进行摸排整治,切实做到打新增、防回潮;三要强化安全监管,举措落实到位。加大宣传“三合一”现象的危害性,普及防火常识、逃生自救等消防安全知识,通过宣传栏、宣传横幅、小喇叭、社区LED屏、微信向沿街店面及过往群众宣传“三合一”场所的危害性,切实提高广大人民群众的安全意识和自防自救能力。四要强化安全值守,完善应急管理。各村(社区)各部门要强化日常巡查防范及值守工作,强化突发事故处置。一旦发生重大事故, 要迅速组织人员抢救, 将事故造成的影响和损失减少到最低程度。

  

  

 

相关链接