新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

“红色领航聚合力,携手共建促双赢” —万科社区与坂中村、浮村村、郭前村共建协议签订仪式

来源:晋安万科社区     发布时间: 2018-02-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    2月11日, 以“红色领航聚合力,携手共建促双赢”为主题的万科社区与郭前村、浮村村、坂中村共建结对签约仪式在万科社区会议室举行,镇党委组织委员、秘书委员潘飞见证签约,共建双方两委成员出席。
    签约仪式上,万科社区与郭前村、浮村村、坂中村党支部书记分别介绍了各自党建工作特色,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,就组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等内容提出共建设想,积极探索农村党建与社区党建共联共建新思路,逐步形成组织联建、党课联上、队伍联训、活动联办、实事联抓、难题联解的党建发展格局,共同提高党建工作水平。
    潘飞委员指出,村党组织与社区党组织开展共联共建,是红色领航工程向基层延伸、是党员活动日“合聚变”行动的升级版,希望4个村(社区)共建关系的落脚点要放在丰富党建活动、提高党员素质、加强基层党建政治意识上,通过各种形式推动党建工作上台阶。他强调,一要围绕各自特色抓共建,把握自身特色,办出特点、办出亮点;二要围绕工作中心抓共建,把党建作为抓手,为村、社区起保驾护航和工作推动作用,把工作中取得的成绩作为检验党建工作的重要标准;三要进一步互帮互促、互相监督,全体党员要站在发展的高度、全面的角度,充分认识共建工作的重要性,尤其是双重身份的党员,要自觉做到带头讲品质、顾大局、做表率,积极探索新路子、积累新经验、作出新贡献。
    仪式上,万科社区党支部聘请王兆光、徐彪、钱庭闪和林德苏四位同志为兼职委员。
 
 
 

相关链接