新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

琴亭社区:积极倡导节日节俭行动,树立居民绿色环保意识

来源:晋安琴亭社区     发布时间: 2018-02-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  紫气迎春早,文明气象新。在中华民族的传统佳节——春节来临之际,为弘扬优良传统,树立文明新风,共同度过一个绿色环保、文明节俭、健康祥和的春节。

  “新春佳节越来越近了。每到此时此刻,大家都会集中采购山珍海味、大鱼大肉、蔬菜副食等年货。而过完春节后,吃不尽的年货发霉变质,只好白白扔掉,造成极大浪费。

  为此,琴亭社区以LED、粘贴宣传单等形式,在辖区内宣传提倡勤俭节约活动,向居民发出勤俭节约的倡议,向居民大力宣传节约养德,积极培育崇尚节约的良好风气,绿色环保过春节。

  树立绿色环保意识,尽量在节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹,为改善空气环境质量、减轻雾霾天气做贡献,过一个绿色环保“清新年”。

  

  

相关链接