新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

浦下社区组织社区工作人员观看中央纪委二次全会

来源:晋安浦下社区     发布时间: 2018-01-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议于111日在北京开幕,中央纪律检查委员会常务委员会主持会议。111晚,浦下社区组织社区工作人员各自在家准时观看本次会议。
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。这次政治局会议指出,要严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,确保党中央政令畅通。要徙木立信、以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象,使党员干部知敬畏、人民群众有信心。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面加强纪律建设,全面深化国家监察体制改革,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织,在党内培植个人势力、结成利益集团的行为。各级纪检监察机关要忠实履行职责,强化自我监督和自我约束,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

相关链接