当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安这位运动员 拿下全国大赛第三

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-10-15 10:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  
  10月13日,在2020年全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格选拔赛上,由晋安区少体校培养输送的摔跤运动员周丽晴,在两度落后的情况下,最后时刻实现逆转,获得女子65kg级比赛第三名,所获成绩达到运动健将等级。
  

 

  选手入场(周丽晴红方选手)
  

 

  周丽晴比赛中
  

 

 

  裁判宣布周丽晴获胜
  

 

  

 

  周丽晴离场
  

 

  

 

  周丽晴(右一)登上领奖台
  

 

 

  人物介绍
  周丽晴2001年出生,2013年在晋安区战坂小学读六年级时,被招入晋安区少体校田径队,2014年11月被市体校摔跤队选中,正式转项摔跤队进入福州市体校,接受摔跤队系统性训练。

 

  2015年,周丽晴崭露头角,夺得福建省摔跤锦标赛女子乙组55公斤第一名。2018年11月,她正式进入福建省体工队摔跤组,2019年省运动队正式报调。

 

  
  以往赛事成绩

 

  ? 2015年福建省摔跤锦标赛女子乙组55公斤第一名
  ? 2016年福建省摔跤锦标赛女子甲组59公斤第三名
  ? 2017年福建省摔跤锦标赛女子甲组59第一名
  ? 2018年福建省第十六届运动会摔跤女子甲组59公斤第一名
  ? 2019年全国U20国际式摔跤锦标赛59公斤第三名
  ? 中华人民共和国第二届青年运动会国际式摔跤体校甲组59公斤第三名

 

相关链接