当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

福州至长乐机场城际铁路 (即滨海快线) 晋安段土地征收启动

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-05-21 09:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  此次征地涉及茶园街道办事处、茶园街道红星经济合作社的集体用地,作为城市轨道交通用地。

  
  晋安区将全力保障涉及滨海快线的土地征收工作,持续推动项目建设。
  
  
  
  据了解,目前滨海快线福州火车站站已开始部分前期工作,如借地实施管线迁移,为接下来的全面施工,打下坚实基础。
  
  网络图(图文无关)
  
  
  滨海快线
  
  滨海快线起点设在位于晋安区的福州火车站,呈西北至东南向分布,经福州老城区、滨海新城、福州长乐机场至大鹤车辆段,线路总长约62.4公里。
  滨海快线站点设置 
  
 
  线路近期设站13座,预留盖山路站、莲花山站设站条件。全线设地下车站12座、高架车站3座,除长乐机场站和国货路站外,其余11座已设站点均可与我市地铁系统换乘。
  
  
  
  按照此前规划,滨海快线福州火车站站设于火车站南广场以南,东圃支路(现为站西路)与华林路交叉路口为地下2层车站。
  
  据悉,站点将在包括豪柏大酒店在内的多个方向设置出入口。
  
  
  
  未来,滨海快线将与已建成的地铁1号线以及规划中的地铁3号线,在福州火车站实现交会换乘。
  
  (根据此前规划,红色地下商业部分将改为对接滨海快线区域)
  
  晋安居民从火车站、汽车北站出发,可快速到达长乐国际机场,实现三大交通枢纽的便捷换乘。

相关链接