新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区多所学校举办开学迎新仪式

来源:晋安区     发布时间: 2019-09-04 10:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月3日,晋安区属60多所公立中小学、幼儿园,举办了形式各异的迎新活动。

  隆重的升旗仪式

  晋安区各所学校,都举行了隆重的升旗仪式。在五星红旗下,学生们立誓成为对国家有贡献的好少年。

  

   

  与祖国共成长

  今年,是中华人民共和国成立70周年的日子。在晋安区实验小学、鼓山新区小学等学校,特意制作了KT板相框,供学生和家长拍照纪念,表达对祖国的热爱。

  

   

  特殊的红地毯

  在象园小学、鼓山新区小学等学校,校园礼仪队的队员们,整齐地排列在红地毯的两侧,热情欢迎新一批一年级新生的到来。

   

  在家长的带领下,孩子们踏上红地毯,正式成为一名小学生啦。未来的6年,孩子们就是校园里的小主人翁,在这里快乐成长。

   

  垃圾分类从娃娃抓起

  垃圾分类是时下的热点话题,也是一项久久为功的重点工作。在鼓山新区等小学,从娃娃抓起开展垃圾分类宣传,培育良好的习惯。

  

   

  启蒙开笔礼

  在中国传统文化中,朱砂启智是开蒙礼的一个重要环节。由启蒙老师在刚刚入学的孩子额头中间点上红痣,意为“开天眼”,孩子从此眼明心明,好读书,读好书。

  在象园小学、晋安区第一中心小学、晋安区第二实验小学,就举行启蒙开笔礼。

   

  上好开学第一课

  孩子,就是一块未经雕琢的璞玉。因此开学第一课,对孩子们的成长十分重要。

  在新店中心幼儿园、晋安区教师进修学校附属幼儿园等幼儿园,分别举行了诚信、安全、娱乐等课程,让孩子们尽快适应幼儿园的生活。

   

相关链接