新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区市民服务中心新增5项便民业务

来源:晋安区     发布时间: 2019-08-23 10:58    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  继7月1日,晋安区市民服务中心不动产窗口正式开通了“互联网+不动产登记”现场核验领证服务后,又新增拆迁安置房、夫妻加减名、补充土地信息、持公证书的继承登记、权利人名称变更等5个业务,可实现网上办证现场核验领证。
     

  这是除了市不动产中心本部之外,城区唯一提供上述便民服务的场所。按照这个新模式有办理相关业务需求的群众在网上提交相关材料扫描件或图片进行在线申请

   

  信息将同步推送至不动产窗口后台窗口实时接收、核验、计税、复审全程不见面审批

   

  待审核通过后办理人按照系统“用户中心”或短信通知持办证材料原件到场核验,并当场缴纳(税)费、领证全程只需跑一趟

   

  有相关业务办理需求的群众,可通过福建省不动产登记网上申请系统、福州市不动产登记网上申请系统、福州市不动产登记和交易中心官网、e福州APP进行在线申请。在选择领证地点页面,勾选晋安区市民服务中心即可。

  这将极大方便晋安区王庄片区、东二环泰禾片区、五四北片区以及马尾区、仓山区三江口片区的办事群众,实现“就近办、快速办”。

  此外晋安区市民服务中心内还设有1台不动产自助申报机以及2台不动产自助查询机方便群众办理不动产业务的需求

  

  晋安区市民服务中心将秉承以人民为中心的理念不断创新服务举措持续优化营商环境切实增强群众的获得感、幸福感

相关链接