新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

区领导开展信访接待活动

来源:晋安区     发布时间: 2019-08-20 08:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  8月15日,我区开展区领导接待群众来访活动。区领导赵坚、叶晓兰、林文福、陈恒、张秋英、陈立新等参加了接待活动。  

区领导认真倾听来访群众诉求和心声,详细了解产生问题的原因,询问矛盾纠纷调处情况,与来访群众沟通解决问题的措施办法。对事实清楚、责任明确的问题,当场给予答复解决;对一时难以解决的问题,要求有关部门继续认真调查研究,理清思路,尽快落实处置意见,务求让每个来访群众反映的问题得到满意的处理答复。

  区领导要求,各有关责任单位要进一步提高服务群众解决问题的实效,切实做到有访必接、有接必果。在信访工作中,要把解决问题与实际工作有效结合,把接访与深化改革、改善民生相结合,使信访工作与党的群众工作、政府的社会管理工作有机融为一体,在有效化解信访问题的同时为经济社会发展创造和谐稳定的环境。

  次信访活动共接待了4990人次,涉及城乡建设、劳动社保、村财村务等方面。

相关链接