新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安八景完成建设并对外开放

来源:晋安区     发布时间: 2019-08-08 08:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  碧波荡漾、闽韵古风的晋安河两岸打造8大古色古香景点,是福州最美内河景观带最新消息最后一“景”——讲堂胜境已基本完成建设并对外开放讲堂胜境景点取名自讲堂前,与宋代理学家朱熹有关。景点位于福马路晋安南路交叉口,景点占地面积约为4000平方米,其中绿化面积就达2500平方米。

   

  讲堂胜境效果图

  目前,景点内已种植了榕树、山樱花、三角梅等,辅以景观石,形成错落有致的小品群落。景点内还将建设2座仿宋风格的亭廊,预计国庆前后建成。

     

  其中较大的亭子名为“讲书堂”,它为仿宋古木结构建筑,由重檐亭、讲书台组成,按传统宋代斗拱结构设计建造,屋面形式有攒尖顶、歇山顶等景点还将设置亲水码头,预计年底前投用,未来主要针对晋安河游船项目的摇橹船开放,届时市民也将拥有全新的晋安河游览线路。

   

  讲堂胜境完全建成后晋安河沿线两岸从北至南将形成万福金汤、柳岸朝风东门乐游、福新问渡爱乡番音、讲堂胜境王庄戏舟、河口听潮8大景点

   

  当前光明港两岸景观提升工程正在进行预计年底可建成开放

    

  届时晋安河与下游的光明港将形成全长27.1公里的全市最长滨水景观带

相关链接