新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区小候鸟公益夏令营开营

来源:晋安区     发布时间: 2019-07-18 09:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  日前晋安区未成年人心理健康辅导站一年一度的小候鸟公益夏令营开营了

   

  40多名小学生营员多数是晋安区的流动人口子女、农村留守儿童、社区困难家庭的孩子。

   

  大学生志愿者参与公益服务


  今年公益夏令营的主题是:城乡儿童手牵手“专注小达人”。在为期4天的夏令营中,辅导站精心设计了每天一个专题的辅导内容,包括听觉小能手、视觉小侦探、记忆小达人、小小推理家等。每个专题中开设课程内容丰富多彩,12日的课程有图卡划消、一心两用、我能找到你、“炫彩中华”纹样画、烤香肠、大循环等,4天共24项内容课程。

   

  晋安区未成年人心理健康辅导站站长蔡锋耐心辅导


  此次夏令营有幸请到华东师范大学心理与认知科学学院博士,福建省心理卫生协会理事福建省心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会秘书长林敏博士担任指导老师。尝试从专注力大脑神经层面与感统统合层面,对儿童的专注力进行多维度、多层次的科学性训练。

  

  孩子们脑力打开动手实践

  

  在辅导员的帮助下孩子们学会互助合作

  希望在夏令营里让不同家庭背景下的孩子们通过团体成长游戏帮助他们学会平和表达内心感受培养合作精神让孩子发现自己优秀的特质

相关链接