新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区洋下海绵公园启用雾森系统

来源:晋安区     发布时间: 2019-07-08 10:44    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,晋安区园林中心在洋下海绵公园内启用雾森系统,为市民营造一个舒适惬意的游园环境。

   

  

  

  雾气缭绕如至仙境

  雾森系统的原理是将水用高压管线处理,由专业喷头产生微米大小的水滴,不仅能够形成云雾缭绕的“仙境”效果,还能增加环境湿度、除尘、降低环境PM2.5、降温消暑。根据自然风力、湿度的不同,夏日开放雾森系统时,景点的温度可以降低3到5摄氏度

   

  据了解,夏季每个周末上午8点30分到9点30分以及下午6点到7点,洋下公园内都将开启雾森系统。洋下海绵公园位于晋安河以东与温泉公园隔河相望占地近9000㎡。

   

  公园采取开放式入园设计中央的人工湖湖面超过3000平方米人工湖湖体设计的最高蓄水位达6米蓄水量约7000立方米

   

  

  公园主体功能是生态景观和雨水蓄渗主要利用水生植物、透水材料雨水花园、植被缓冲区等设施强化排水功能达到“缓排缓释”的效果

   

  

  洪水过后又能将蓄积的湖水排入晋安河整个公园就是一个大型的吸水、储水海绵

   

  

相关链接