新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安教育事业获多家爱心企业捐助

来源:晋安区     发布时间: 2019-07-04 09:54    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  

  7月3日上午,晋安区教育局与爱心企业捐赠签约仪式在梅园国际大酒店举行,区委副书记郭勇出席活动。

   

  

  现场共进行了5项签约包含出国游学、奖教奖学2个方面

  福州梅园国际大酒店与晋安区教育局签订合作协议,将每年捐赠10万元(连续捐赠2年),每年资助10名优秀教师代表出国游学。

   

  

  梅园集团董事长朱庆洪与晋安区教育局

  签订资助教师出国游学协议书

  融侨集团与晋安区教育局签订合作协议,每年捐赠20万元(连续资助10年),用于资助晋安区贫困学生,以及奖励优秀学生和优秀教育工作者。

   

  

  融侨集团常务副总裁、林文镜慈善基金会理事长叶醒

  与晋安区教育局签订捐赠奖教奖学协议书

  福建五和建设发展有限公司(三盛集团)与晋安区教育局签订合作协议,每年捐赠20万元(连续10年),用于资助晋安区贫困学生,以及奖励优秀学生和优秀教育工作者。

   

  

  三盛集团总经办主任朱文仲与晋安区教育局

  签订捐赠奖教奖学协议书

  福州鑫嘉置业有限公司(福州龙湖德嘉投资有限公司全资子公司)与晋安区教育局签订合作协议,一次性捐赠50万元,用于资助晋安区贫困学生,以及奖励优秀学生和优秀教育工作者。

   

  

  福州龙湖公司常务副总经理郭子春

  与晋安区教育局签订捐赠奖教奖学协议书

  中国银行晋安支行与晋安区教育局签订合作协议,一次性捐赠15万元,用于资助晋安区贫困学生,以及奖励优秀学生和优秀教育工作者。

   

  

  中国银行晋安支行行长陈彦与晋安区教育局

  签订捐赠奖教奖学协议书

  晋安区委副书记郭勇代表区委、区政府,向参加此次捐赠签约仪式的5家爱心企业,表示衷心感谢和崇高敬意。

   

  

  郭勇说:

  近年来,晋安区委、区政府高度重视教育工作,不断加大教育投入,完善基础设施,提升管理水平,晋安教育事业实现了跨越式的发展。但是,随着晋安经济社会的快速发展,目前晋安教育的发展现状依然不能满足人民对优质教育资源的需求,基础薄弱、财政负担大、优质师资较少,依然在制约着晋安教育的发展。

  晋安区将充分利用好此次爱心捐赠款项,严格按照晋安教育专项基金管理规定,确保专款专用,加强贫困生扶持,强化师资队伍建设,优化人才待遇,鼓励先进,树立典型,争创一流,推动晋安教育事业再上新台阶。

  晋安也将持续优化营商环境,一如既往地支持企业发展,并在政策帮扶、征地拆迁、子女就学、人才引进等方面给予倾斜支持,帮助企业做大做强。

   

  

相关链接