新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

“红舫映初心碧波照幸福”主体党日活动在晋安河上演

来源:晋安区     发布时间: 2019-04-11 10:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

  4月9日上午,王庄街道联合辖区党建联盟成员单位、晋安区委组织部机关党支部的党员,开展“红舫映初心碧波照幸福”主题党日活动,热情讴歌建党的光辉历程和伟大成就,迎接新中国成立70周年。为夯实基层党建工作,着力提升社区治理和服务创新,王庄街道探索打造开放式的新阵地——“红舫”,用最接地气、最通俗的方式做好党的政策的输出及导入,凝聚党心民心。

  98年前,中国共产党诞生于嘉兴南湖的一艘红船上,“红船精神”昭示着中国共产党人的初心。王庄街道将把红舫打造成开放式党员教育阵地,常态化开展主题党日活动,讲好革命故事、讲好晋安故事。

   

  

  为了创新基层理论宣讲方式,党日活动邀请专家讲党史乡史,发动居民自编自导朗诵、快板等,以群众喜闻乐见的方式,在内容上扬正气,大力宣传党的路线方针政策,大力弘扬红色文化,大力弘扬勤政廉洁精神,宣传身边好人好事典型事迹。除了将红舫作为党员教育阵地外,王庄街道还将在此举办党建联席会议,增强实效凝聚辖区党建合力。

  王庄街道将定期召开党建联席会议,分享党建管理及行业工作经验,制定党建项目责任清单,协调解决党建工作中遇到的资金、人员等困难和问题,拓宽居民参事议事渠道,把一些大事要事放到红舫上讨论,实现队伍联管、活动联办、阵地联用、服务联动。

   

  

相关链接