新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区开航传承中华民族优秀传统文化之家风家训现场书法比赛活动

来源:晋安区     发布时间: 2018-12-21 10:54    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  日前福州市新店中心小学举办“书法传家风,墨宝话家训”传承中华民族优秀传统文化之家风家训现场书法比赛活动在每班先进行初赛后评出8名选手参加学校的复赛本次比赛分别在少年宫美术室少年宫书法室采取现场书写形式同步举行

  

  比赛现场

  小选手们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的40分钟内现场完成自己的作品。

  评委老师们从写字姿势、字体端正匀称,间架结构合理,行笔流畅,力度适中和作品效果等方面情况综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,在年级中评选出一等奖8名,二等奖8名,三等奖8名。

  通过家风家训现场书写比赛,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了同学们的写字兴趣,引导同学们在家庭内营造出崇德向善、礼让宽容的道德氛围,以此来传承、弘扬优秀中华美德,倡导文明家庭新风尚,将家训精华内化为个人修养,感受中外文化的源远流长,汲取优秀文化的丰富营养。

相关链接