新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区举办“书香晋安 文明传递”图书漂流活动

来源:晋安区     发布时间: 2018-11-09 09:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   读书让生活更精彩第十三届福州读书月晋安区主场暨“书香晋安 文明传递”图书漂流活动福州象园小学拉开帷幕先锋944主播李玥主持本次活动。

  

  本次活动中共晋安区委宣传部中共晋安区委文明办晋安区教育局象园街道晋安区图书馆福州市林则徐纪念馆福州新闻广播等多家单位联合举办

  

  活动现场

    

  林则徐纪念馆为象园小学捐赠了300册图书正式开启了本次漂流活动每本书后面都附有一张精致的读书漂流卡上面将记录每个读者的名字和他们的读后感

  漂流活动三步曲:

  漂流活动主要是通过三步:“校内—校际—晋安区内”,提升晋安区市民读书的氛围,同时公益与文化相结合,让读书更加贴近每个人的生活。

  

  象园小学的同学们带来了三字经表演《萌娃唱古经》

  先锋944福州新闻广播主播徐露(左)、楷沣(右)为大家朗诵美文

  象园小学的学生和家长在现场进行亲子读书分享

  

  象园街道与十八中象园分校带来书法表演

  希望能通过孩子们的传承把知识的力量传递下去也把爱读书的好习惯从孩子们培养起让他们喜欢读书爱读书

  

相关链接