新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

“乐加·春蕾爱心书屋”落户晋安区美丽乡村

来源:晋安区     发布时间: 2018-11-08 09:11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  114日,由福建省妇女儿童发展基金会和乐加教育援建的晋安区寿山乡前洋村乐加·春蕾爱心书屋举行捐赠揭牌仪式。乐加教育总经理吴文靖、石山水公司总经理黄梅金一行爱心人士送来了沉甸甸的书籍。省妇女儿童发展基金会春蕾项目办公室主任王坤、市妇联发展联络部部长张立湘、晋安区妇联主席聂碧珍以及寿山乡、村领导干部共同参加捐赠揭牌仪式。

  

  本次捐赠仪式上,省妇女儿童发展基金会和乐加教育共捐助了价值4万元的图书,内容涵盖科技、军事、自然科学、文化等多个领域。

  听说有了爱心书屋,前洋村的留守、流动儿童以及他们的妈妈已迫不及待地来到现场,流连于琳琅满目的各类书籍中。

  

  前洋村书记林国先向省妇女儿童发展基金会和捐助企业致谢,并表示会利用好、管理好这批爱心书籍。市妇联发展联络部部长张立湘在讲话中也期望捐赠的图书能让前洋村的孩子们多读书、读好书,以优异的成绩来报答社会的关爱;希望社会各界人士继续发挥中华民族乐善好施、扶危济困得优良传统,积极投身公益,向需要帮助的孩子们奉献更多关爱。

  

  乐加·春蕾爱心书屋的落成,将进一步满足当地未成年人阅读需求。今后,乐加教育还将不定期地在爱心书屋举办公益读书会,丰富乡村未成年人的课余生活,培养未成年人良好的阅读习惯,提升知识文化素养。

相关链接