新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安设立3个不动产登记自助办理点

来源:晋安区     发布时间: 2018-10-08 08:38    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  家门口就可以办理不动产登记和查询你敢信?日前福州市不动产登记和交易中心在5城区设立13个不动产登记自助办理点,群众可便捷自助申办、查询不动产权证。晋安区市民服务中心 东二环泰禾广场C5栋王庄街道便民服务中心、长乐北路158号新店镇新秀社区、满洋路亿力秀山小区内。

  

  具体可办理这些业务:自助办理点包含自助申报机、自助查档机2种终端设备,可自助申请一手房办证、二手房过户及查询打印不动产登记信息证明

 

  使用时,在指定位置刷入产权人身份证,输入申请信息,将办证材料置于自助机扫描区扫描上传,即可自助完成一手房办证、二手房过户申请。自助申报提交后,系统将自动导入中心内网审核,业务办理情况将会短信通知申请人。之后,申请人根据短信通知,在领件时间内到市不动产登记和交易中心二楼网上办事大厅,提交纸质材料进行现场核验,核验通过后即可当场缴税、领证。使用时,市民只要刷身份证,经人证比对成功后,可自助查询个人不动产登记信息证明(现状和历史信息)并现场打印盖章;也可输入不动产权证证号或不动产登记证明号自助查询并打印房屋抵押、冻结状况证明,涉及不动产查封的,可同时了解查封单位和查封文号等信息。

相关链接