新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

福州市少儿歌手大赛决赛晋安区选手喜获2金3银6铜

来源:晋安区     发布时间: 2018-08-23 09:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
         近日,由福州市文化广电新闻出版局主办、福州市群众艺术馆承办、各县(市)区文化馆协办的“‘我是小小艺术家’系列活动——福州市少儿歌手大赛(决赛)”在九日台音乐厅举办。参加决赛的选手,是由福州市各县(市)区经过严格选拔脱颖而出的优秀少儿歌手,个个实力满满,强手如林,比赛异常紧张激烈。由区文化馆选送的11名选手不畏强手,沉着大方,发挥异常出色,经激烈角逐,所有选手在决赛中全部获奖,取得了2金3银6铜的优异成绩,硕果累累。

  福州市少儿歌手大赛决赛晋安区选手获奖情况

  金奖2名

  儿童D组陈汐琳——大青衣

  流行组刘翊——远方

  银奖3名

  幼儿B组高梓渲——坐井观天

  儿童E组陈妍诺——金贵女孩

  儿童B组谢梓峻——草原娃

  铜奖6名

  幼儿B组王一涵——小鸡叼小花

  幼儿B组郑煜轩——坐井观天

  儿童E组兰乐铉——大青衣

  儿童D组陈家晟——妈妈的味道

  儿童C组陈锘冰——土家山妹娃

  少年A组马舒晗——多彩九寨 

  赛场上,我区选手们身着亮丽的服装,带着童真的表情,自信满满,全情投入演唱,将心中的梦想尽情挥洒演绎。童真有趣的《坐井观天》、《小鸡刁小花》,婉约动人的《远方》等歌曲给评委和观众们留下深刻的印象。孩子们在这个欢乐的大舞台上,得到了成长与愉悦。 

  

   为了向本次“‘我是小小艺术家’系列活动——福州市少儿歌手大赛(决赛)”选送优秀选手,区文化馆经过精心筹备,先期于7月21日在本馆举办了“第一届晋安区少儿歌手大赛暨少儿歌曲演唱展示活动”,并从获奖者中遴选11名优秀选手报送参加市少儿歌手大赛决赛。在参加决赛过程,我馆针对每位选手具体情况,进行有的放矢的指导,进一步了提升参赛水平。 

   

  金奖:陈汐琳《大青衣》

  

  本次赛事充分展示了晋安少年儿童朝气蓬勃、阳光热情、健康向上的精神风貌,同时为晋安区广大少儿歌唱爱好者提供了宝贵的展示和锻炼的机会,荣获金奖的两名选手将由我馆选送,继续参加省赛,走向更为广阔的舞台。

  

  在晋安区文化馆举办的2018年暑期夏令营少儿培训班中,根据少儿歌手培养实际需要,举办了少儿声乐培训班,积极培养和储备下一届歌手比赛的参赛选手。今后,晋安也将充分利用社会艺术培训资源,加强与社会力量的合作,邀请优秀声乐老师,让孩子们得到更加专业的指导,促进少儿歌手全面发展。

相关链接