新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安城管成立党员抢险突击队 顶风冒雨开展一线防御工作

来源:晋安区     发布时间: 2018-07-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
       安城管新店中队党员抢险突击队携装备到一线待命。昨日上午,受台风“玛莉亚”影响,福州强降雨不断。晋安区城管局工作人员严格落实区委、区政府部署,顶风冒雨投入防风防汛工作,并积极恢复辖区汛后的市容市貌。

  昨日上午,晋安区城管局调配组织力量,迅速成立9支党员抢险突击队,风雨无阻开展一线防御工作。执法人员在潭桥路、满洋路等积水路段设立警戒线,引导市民绕行,并冒雨清理残枝和下水道口障碍物,使路面积水尽快退去。执法人员还排查处置各种突发状况,对辖区有树木倒伏、影响交通的路段进行了集中清理,并将路面倒伏的护栏和围挡复原。

  昨日下午,晋安区城管局按照部署,积极开展台风过后市容市貌恢复工作。50名执法人员高举党员抢险突击队旗帜,出动10辆执法车,对辖区国货路、福马路、福新路、长乐路、岳峰南路等受台风影响较大的重点路段,进行了市容市貌整治。据该局初步统计,截至昨日傍晚,工作人员扶起了约500辆共享单车,把约1000米长的交通隔离栏杆归位,清理路面倒伏树木和垃圾桶20多处,疏散和转移人员10名。

  晋安区城管局有关负责人介绍,从10日中午开始,该局就组织力量成立应急抢险队,对辖区主次干道的易涝点进行不间断巡查。当晚,该局市容科专项落实“三停一休”,对全区夜市及相关点位进行全面督查,排除安全隐患,确保防风防汛工作不出纰漏,群众生命财产安全有保障。

  “积水不退,我们的执法人员不退!”该负责人表示,执法人员继续保持高度戒备,坚守一线,随时应对突发状况,切实恢复辖区市容市貌。(转载:福州晚报)

相关链接