新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

共青团福州市晋安区第六次代表大会隆重召开

来源:晋安区     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
       肩负历史重任,谱写青春之歌我们凝聚在共青团的旗帜下6月12日中国共产主义青年团福州市晋安区第六次代表大会隆重召开我们在这里共庆!大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  大会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神为指导,团结带领全区团员青年,为加快谱写新时代晋安发展新篇章贡献青春力量

   

  

  中共晋安区委书记刘卓群、共青团福州市委书记赵春荣出席会议并讲话。区人大常委会主任赵坚,区政协主席魏晓辉,区委常委、政法委书记张忠健,区委常委、宣传部长、区总工会主席叶晓兰,区委常委、人武部长赵宁辉,区人大常委会副主任王伟国,区政府副区长张琴,区政协副主席张秉洁出席会议。

   

  区委书记刘卓群讲话

   

  

  区委书记刘卓群代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺,对过去三年我区共青团工作给予充分肯定。刘书记指出,当前,晋安正处于发展的重要历史窗口期和战略机遇期,为全区广大青年追寻理想、施展才华提供了广阔舞台,也对全区各级团组织工作提出了新的更高要求。 全区广大青年一定要不辜负党和人民的重托,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定的信念、宽广的胸怀、创新的激情、务实的态度,在加快建设新时代新晋安的征程上,放飞青春梦想、书写人生华章。

  刘书记强调:

  1新时代新晋安,需要广大青年志存高远、同心筑梦要坚定政治信仰,始终拥护党、心向党、跟党走,做社会主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者。要响应时代号召,走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,与时代同进步、与人民齐奋斗、与晋安共发展。要树立长远志向,自觉把个人抱负融入晋安发展火热进程,找准坐标、迈稳步子、久久为功,在报效祖国、建设晋安、服务人民中实现自己最大的人生价值。

  2新时代新晋安,需要广大青年砥砺修身、并肩追梦要常蓄大智之才,把学习作为一种爱好追求、一种生存方式,在学习中开阔眼界、提升境界、增长才干。要常践大勇之行,坚持学以致用、知行合一,在基层实践中磨炼意志、锤炼品质,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。要常存大爱之心,树立积极向上的人生态度,形成健康文明的生活方式,以自身的模范行动弘扬青春主旋律、展现青春新形象。

  3新时代新晋安,需要广大青年担当作为、携手圆梦要敢为人先,充分发挥青年人的创新热情和创造潜力,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。要奋发有为,胸怀“功成不必在我”的境界,树立“建功必须有我”的志向,围绕城乡统筹、项目建设大显身手,围绕民生改善、社会治理献智出力,真正凝聚青春正能量、唱响实干最强音。要不畏艰难,树立正确的苦乐观,把挫折看作人生的洗礼、把困境当作前进的动力,让青春在平凡岗位上闪耀出不平凡光芒。

  福州团市委书记赵春荣指出,当前,我市正处在全力实现赶超目标,加快建设有福之州的关键时期。市委十一届六次全会深入学习贯彻党的十九大精神,对奋力开创新时代有福之州建设新局面做出了全面部署。实现这一目标,需要全市上下凝心聚力,共同奋斗,希望晋安区各级团组织高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,不忘初心、牢记使命,团结带领全区广大青少年锐意进取、勇当先锋,为加快推进晋安经济社会发展再立新功、再创佳绩。

  

  区委常委、宣传部长、区总工会主席叶晓兰主持开幕式

   

  

  群团代表致祝词

   

  

   

  

  

    区总工会常务副主席林秀锦致祝词

   

  

  

  团区委书记林静作工作报告

   

  

  团区委书记林静代表共青团福州市晋安区第五届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代 团结带领全区广大团员青年为建设现代化新晋安而奋斗》的工作报告.报告回顾了过去三年晋安区共青团工作的奋斗历程和主要成绩,规划了今后三年的主要任何和工作举措。 

  

  

      团代表们认真听会、专心记录、忠诚履职。

   

  

      

   

  

  团代表们严格按照选举程序进行选举。

  闭幕式后举行共青团晋安区第六届委员会第一次全体会议。区委常委、宣传部长、区总工会主席叶晓兰出席会议并作讲话。

  会议选举产生共青团晋安区第六届委员会常委:林静、朱杰忻、黄薇、杨建锋、马芳菲、赵莹莹、叶鑫

  书记:林静

  专职副书记:朱杰忻

  挂职副书记:黄薇

  兼职副书记:杨建锋

  现在,青春是用来奋斗的将来,青春是用来回忆的让我们不负时代机遇,不负青春韶华,一起奋斗。

相关链接