新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区土地确权登记颁证档案工作成果顺利通过验收  成为全省首个通过验收的地区

来源:晋安区     发布时间: 2018-05-16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  我区土地确权登记颁证档案工作成果顺利通过验收!成为全省首个通过验收的地区!5月14日,由省档案局调研员黄燕芳、市档案局副局长宋美榕及市农业局主任科员朱德洪等组成的农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作。

   

  

  专项验收组,对我区土地确权档案工作成果进行检查验收。区领导林立、黎白参加验收。

   

  

  验收组通过听取汇报、抽样检测、专家质询等方式,检查了确权登记类、综合管理类、特殊载体类等三类档案成果,现场指导并针对性地提出意见、建议。

  验收组充分肯定了我区农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,认为我区高度重视土地确权档案工作,组织体系健全、设施设备齐全、业务工作规范、检索体系健全、档案信息化程度高、利用成效明显,各项档案数据统计详细、档案整理质量高,符合土地承包经营权确权登记档案标准

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  检查结束后,晋安区将对土地确权档案工作存在的问题限期进行整改,并按有关规定将所有农村土地承包经营权确权登记颁证档案资料全部移交区档案馆。

  今年来,我区把土地确权档案工作作为今年重点工作,做到早着手、早安排,集中人员、集中场地、集中时间,采取细化任务、落实责任、全程督办等举措,严把档案材料形成质量关和整理规范关,确保了全区土地确权档案工作顺利完成。

相关链接