新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

乐西社区“青年之家”获评省级示范点荣誉称号

来源:晋安区     发布时间: 2018-05-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
     近日,共青团福建省委组织部公布了2017年省级示范性“青年之家”综合服务平台认定结果,咱晋安区乐西社区“青年之家”榜上有名!同时,它也是迄今为止福州市唯一一个获得省级荣誉的社区“青年之家”!

  

  “青年之家”综合性服务平台是团组织使用管理的公益性、综合性服务场所是团员青年身边的共青团门店或许有的青对“青年之家”还不是太了解没关系,今天为你揭秘咱晋安区这个省级“青年之家”是怎样炼成的!

  一起走进青年之家

  乐西社区青年之家地处繁华的世欧王庄商圈,是晋安区第一个“青年之家”社区形象门店,可用面积300余平方米,可一次性容纳100多人参加活动。该平台集学习教育、交友联谊、志愿服务、文体健康、普法维权等功能为一体,常态化面向辖区青年开放。自2017年开放以来,积极开展各种类型的活动30多场,共吸引2000余名青年参加。

  青年之家欢迎您

   

  

   我们的工作机制

   

  

   党建引领,密切团结青年

   

  

  打造党团联系青年的主阵地,对符合建团条件的非公企业由象园街道组织委员、团工委书记负责协调建团,并坚持在尚未建立党组织的非公企业中团建先行,为建立党组织奠定基础。目前,已经成立了商圈团组织13个,楼宇团组织1个。

  网络联系,密切关注青年

  

  以网格化规划片区,实行分片管理联系

   

  

  建立青年交流群,实时互动联系

  整合资源,有效服务青年

   

  

  成立青春活力联盟,有效整合社会化资源,共同策划好玩、有趣、正能量的活动,吸引青年参加。目前已有18个单位参加共建。

  青年之家活动大放送 

    思享空间

   

  

    公益空间  

   

  

    志趣空间

   

  

    关爱空间  

  

  今后,晋安团区委将以乐西社区为样板间力争在每个乡镇街道都打造各有特色的青年之家不断提升服务青年的水平和质量让团团陪你一起度过美好的青春年华晋安共青团与你在一起

相关链接