新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区居家养老服务中心养老服务多样 打造智慧养老品牌

来源:晋安区     发布时间: 2018-04-17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
         独居老人突发疾病怎么办?晋安区居家养老服务中心"一键呼叫"来帮忙!前段时间,老人马復元正是通过“一键呼叫”获得及时救助。

  

  

  晋安区居家养老服务中心·名片

   出生日期:2017年10月12日

   家庭地址:紫新东路52号

  占地面积:1112平方米

  电话号码: 0591-62002111

  个人特长:集城乡社区居家养老综合(信息)服务、医养结合、老年人膳食管理、老年大学、五星级居家养老照料中心等功能于一体

  晋安区城乡社区居家养老综合(信息)服务中心为特定七类老年人(60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人和80岁以上的老年人)购买专业化服务的配套项目。按每人每月30元的标准,购买智慧养老平台基础信息服务,并为上述前六类老年人1000人,按照每人每月100元的标准,购买实体援助服务。

  享受基础信息服务的老人

  1、可以免费获得一部具备紧急救援功能的手机;

  2、只要按下手机上的SOS键,就能拨通居家养老服务中心专线,中心客服可即时应答,立即派人上门帮助并通知子女;

  3、如果老人在户外,服务中心还能通过定位系统,确定老人所在位置,及时提供救助。

  享受实体援助服务的老人

  只需一键呼叫,就可足不出户获得助洁、助浴、助医、助餐、助行、助乐等六大养老服务。

  截至目前,晋安区智慧养老平台已建档老人信息5399条,发放手机4500部,可24小时提供服务信息、养老信息等咨询服务,同时每月定期进行电话回访和入户回访,了解老人身体状况,调查养老服务满意度等。

  已建档线下服务对象1186个,并建立了一支由25名专业助老员、100多名助老协理员组成的服务队伍。

  此外,晋安区智慧养老平台整合了晋安区养老机构、照料中心以及其他养老服务组织,为老年人提供详细的数据信息和高效的养老服务。

  今后还将与人社、卫计、公安等部门端口互联、共享,真正实现智慧养老。

相关链接