新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

区政府召开2017年第17次常务会议

来源:晋安区     发布时间: 2017-08-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月11日上午,张定锋区长主持召开晋安区政府2017年第17次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并研究部署了我区政府系统贯彻意见。会议要求,全区政府系统各单位要按照中央和省、市的统一部署,深入学习,全面把握精神实质,认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,引导广大干部认真学习、深入探讨、深刻领会;要增强“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,强化维护核心的思想自觉和行动自觉,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持目标导向、问题导向,统筹抓好下半年各项重点工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以更强烈的政治责任感,推动中央和省、市各项决策部署在晋安落地生根、开花结果。

  会议审议了《关于加快城乡民生基础设施建设的实施方案》。会议指出,加快城乡民生基础设施建设,有利于增强城乡综合承载能力,确保如期全面建成小康社会。各有关单位要切实履行主体责任,加强组织领导、建立健全上下联动、督促协调工作机制,建立民生项目储备库,全面系统推进工作任务落实;进一步创新投融资方式,用好投资工程包、政府和社会资本合作模式等支持政策,按职责分工做好资金保障;提高项目审核效率,优化审批流程,简化审批手续,推进“多规合一”引领生产项目,强化用地保障,统筹安排好用地指标;开展检查考核,强化跟踪督促,采取第三方评估等方式,推进任务有效落实。

  会议审议了《关于加快养老事业发展的实施方案》。会议指出,加快养老事业发展,对积极应对人口老龄化,满足老年人多层次多样化养老需求,提升老年群体的获得感和幸福指数,确保全区老年人共享全面建成小康社会新成果具有重大意义。各有关单位要高度重视养老事业补短板工作,增强责任意识,强化部门协同,形成工作合力,将发展养老服务事业纳入全区国民经济和社会发展规划,认真制定年度目标,推动工作落实;统筹考虑人口结构及变化趋势、医疗资源分布状况、增量建设和存量改造的因素,将养老服务设施和服务项目布局纳入控制性详细规划实施;大力宣传健康养老理念,倡导科学、文明健康的生活方式,广泛宣传养老服务政策、养老服务先进典型和品牌,引导和鼓励慈善组织等社会各界投向养老事业,并加强对补齐养老事业短板五项工程推进情况的督查检查,共同推动养老事业发展。

  会议审议了《加快教育事业发展的实施方案》。会议指出,加快教育事业发展,对于加快实现教育现代化,满足广大人民群众对优质均衡教育需求具有重要意义。各有关部门要认真履行职责,组织实施学前教育行动计划、中小学扩容工程、基础教育质量提升工程等重大项目,加强关键领域和薄弱环节建设,以项目带动突破重点难点工作,不断完善教育基础建设。各单位要协调配合,形成推动教育发展的强大合力。建立健全定期督查、评估、考核制度,及时发现、解决实施中存在问题,确保各项工作有效落实。

相关链接