新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 县级网站 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区国税局代开普票推新招 线上线下齐上阵

来源:晋安区     发布时间: 2017-08-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

晋安区国税局继代开增值税专用发票借助互联网的强大功能,实现网络申请——自助打印的便捷操作后,代开增值税普通发票也推出了多种新渠道,实现纳税人自助代开。如今,除了传统的由纳税人到办税服务窗口申请代开增值税普通发票的方式以外,还新增了多条渠道,便利纳税人。

一是由自然人利用易办税APP或通过支付宝的发票代开页面提交代开申请,经后台审核后,手机自助缴税并打印增值税电子普通发票,避免奔走税务局的烦恼。

二是对于自然人取得收入,需要开具发票的,可选择到就近的邮政大厦支局、华林邮政支局、中亭街邮政所、埔顶邮政支局、马尾邮政支局营业厅等5个邮政支局中的任意一个支局代开,目前福州市内已开通邮政代开点代开。

三是由小规模纳税人在电子税务局平台上自助提交代开申请,经后台审核后,直接到办税服务窗口领取打印出的发票,避免等候的烦恼。(供稿:区国税局 范烨)

相关链接