新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区检察院立足职能保障农民工合法权益

来源:晋安区     发布时间: 2017-08-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

2016年以来,晋安区检察院积极适应社会发展形势,创新工作机制,加大农民工权益保障服务力度,得到众多来晋安区务工人员的认可赞许。

一是严厉打击故意伤害、强奸、敲诈勒索、交通肇事等侵害进城务工农民权益的犯罪,2016年以来,共批捕17件18人。

二是注重在办案环节开展释法说理工作,对案件疑点、采取强制措施的依据予以解释;加强检调对接,为农民工提供救济途径建议,最大限度挽回损失、化解矛盾纠纷6件7人。

三是针对农民工子女集中开展普法宣传活动,与区司法局、青少年社工协会合作,走进前屿社区等多个城中村开展假期普法活动,累计提供法律援助49人次,及时为生活困难农民工的子女提供助学金。

                                                         (供稿:区检察院 游采颖 郭胜兰)

相关链接