当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区市场监督管理局开展学校食堂及周边食品安全检查

来源:晋安区市场监管局     发布时间: 2020-05-25 09:59    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是督促亮证亮照。对校园周边食品经营户主体资格进行排查,对超范围经营的经营户开具责令停止经营的整改通知书,责令其增加经营项目,同时督促已取得证照的经营户亮证亮照。

  二是指导规范经营。对校园周边餐饮单位重点检查环境卫生、原料采购、餐具消毒、从业人员健康管理等,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用过期食品及原料等行为,规范和整治校园周边餐饮单位的经营环境。

  三是强化主体责任。利用微信工作群督促学校开展自查自纠工作,及时清除冷藏冷冻库、冰箱、常温仓库内库存的食品及半成品,对加工经营场所、餐饮具、刀具、砧板、容器具、冰箱、冷库等进行一次彻底的清洗消毒。督促学校做好从业人员健康管理,严格落实晨检制度。

相关链接